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Recetas Caseras

Potaje de Garbanzos con Morcilla y Chorizo Caseros.

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Ingredientes

 

300 GR GARBANZOS

2 CHORIZOS CASEROS DE EMBUTIDOS LAS INFANTAS

1 MORCILLA CASERA DE EMBUTIDOS LAS INFANTAS 

300 GR. DE CARNE DE AGUJA

1 HUESO

2 PASTILLAS CALDO DE CARNE (AL GUSTO)

1 CHORRO DE ACEITE DE OLIVA

1 ZANAHORIA

1 PUERRO

1/2 CEBOLLA

1/2 PIMIENTO ROJO

1 HUEVO COCIDO (AL GUSTO)

 

 

embutidos las infantas, chorizos y morcillas caseros

1.- Ponemos en la olla los garbanzos que previamente hemos dejado en reomojo en agua caliente. Picamos en la picadora toda la verdura (la dejamos bien picadita para no encontrarla en los garbanzos).

2.- Agregamos a la olla la verdura, la morcilla, el chorizo, la carne de aguja, el hueso, 2 pastillas de caldo de carne, un chorro genereso de aceite y lo cubrimos todo con agua.

3.- Cuando la olla coja presión, bajamos a medio fuego y dejamos cocinar unos 45 minutos más o menos.

4.- Cuando esté listo para servir, troceamos la carne, el chorizo, la morcilla y añadimos el huevo cocido por encima bien picadito. Buen provecho.

 

 

centro

1.- Pelar las patatas y cortarlas en panadera.

2.- Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír las patatas hasta un punto que queden tiernas, no crujientes, al igual que el pimiento verde. Escurrir  todo sobre papel absorbente y reservar.

3.- En el mismo aceite freír los huevos uno a uno. Escurrimos, salpimentamos y reservamos.

4.- Freír al gusto el chorizo y la morcilla en aceite bien caliente.

5.- Presentar el plato con las patatas y el pimineto verde y servir rápidamente.

 

 

Ingredientes

 

POR PERSONA:

2 HUEVOS

100 GR DE CHORIZO CASERO LAS INFANTAS

 75 GR DE MORCILLA CASERA LAS INFANTAS

(SI ERES MÁS AMANTE DE LA MORCILLA INVERTIR)

1 PATATA MEDIANA

1 PIMENTO VERDE MEDIANO

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PIMIENTA

SAL

 

 

 

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Ingredientes

 

PARA 4 PERSONAS:

450 GR DE FABES

1 CEBOLLA GRANDECITA

2 DIENTES DE AJO

2 CHORIZOS CASEROS EMBUTIDOS LAS INFANTAS

2 MORCILLAS CASERAS EMBUTIDOS LAS INFNATAS

200 GR DE TOCINO FRESCO

1 HOJA DE LAUREL

3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE

   OLIVA VIRGEN EXTRA

1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE

SAL AL GUSTO

 

 

 

1.- La noche anterior dejamos las fabes en remojo en agua  en un recipiente grande pues crecen mucho.

2.- Al día siguiente echamos las fabes en una olla de fondo grueso, añadimos los dientes de ajo, la cebolla pelada, el aceite de oliva, la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón. Cubrimos con agua hasta dos dedos por encima de las fabes y dejamos que llegue a la ebullición cortandola después con un chorro de agua fría. Esto se llama "asustar las fabes", operación que repetiremos a lo largo de la cocción otras dos veces más. 

3.- Si queremos eliminar algo de exceso de grasa, en una olla aparte damos un hervor al tocino, chorizo y morcilla para que suerten parte de ella. Esto es al gusto, si no se echa todo a la olla una vez hallamos asustado las fabes la 1ª vez.

4.- Seguri hirviendo a fuego medio/bajo durante 3 horas aproximadamente despumando si es necesario y vigilando que no queden secas, añadiendo para ello pequeñas cantidades de agua caliente.

5.- Justo cuando las fabes estén cocidas se añade la sal al gusto y dejamos cocer unos minutos más para que la sal se incorpore al guiso. Es recomendable añadir la sal en este momento y no al principio.

6.- Sacar para triturar la cebolla y los ajos añadiendo la mezcla resultante otra vez a la fabada. 

 

 

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